Как живут самые умные люди планеты

Чем умнее человек, тем больше он зарабатывает. Так, по крайней мере, считают многие. На деле же образ жизни самых умных людей планеты выглядит мягко говоря странно.

Начать стоит с одиозного российского математика Григория Перельмана. Он первым решил одну из «задач тысячелетия». От миллиона долларов награды ученый отказался. И в единственном интервью даже рассказал почему: «деньги ерунда для человека, управляющего Вселенной».

Американец с невероятно высоким уровнем IQ и вовсе долгое время работал вышибалой, да и сейчас живет небогато.

 

Кристофер Майкл Ланган получил звание самого умного человека в Америке, но отчего-то решил связать свою жизнь с природой — уехал с женой на далекое ранчо и выращивает там лошадей.

Источник ➝

Можно ли держать зарядник от телефона в розетке постоянно

Зарядник многие так и оставляют в розетке. Электрик решил проверить, не очень ли опасно поступать таким образом и снял все на видео. 

В сети мнения о том, стоит ли отключать устройство от розетки разнятся. Одни уверены, что зарядное устройство при отключении может вызвать пожар из-за перепада напряжения. Другие говоря, что включенное в розетку зарядное устройство продолжает потреблять электроэнергию. 

Так где же правда? Электрик во всем разобрался досконально. Оказывается, все современные зарядные устройства имеют встроенную защиту от перепада напряжения.

А еще тут есть автоматическая защита от перегрева и замыкания. Даже если перепад напряжения будет, ничего с устройством не случится. 

Миф о том, что устройство потребляет энергию оказался правдой. Но количество ее настолько мизерно, что тут даже счетчик крутится не будет. Вывод прост: оставлять зарядное устройство в розетке вполне безопасно, если только вы не в ванной.

Прозрачное платье невесты смутило всех гостей на свадьбе

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх