На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Чушь  написана - никакой  сытости стакан воды  не  даёт.Пить  воды  надо  столько, сколько  требует  организм.Нужно ли пить вод...
  • Владимир Алтайцев
    Чушь, под  слоем  амальгамы  не  можент  быть видным  ни чего. Фейк.Сотрудник музея с...
  • Вадим Скоробогатов
    Очередной бред...для ПИАРА своего ЯМужчина оставил в...

Что находится под дном Мирового океана: ученые показали видео

Океаны покрывают три четверти поверхности нашей планеты, и, несмотря на это, многие их тайны остаются неизведанными. Исследователи все еще сталкиваются с трудностями в изучении глубин океана, но недавние достижения позволили ученым заглянуть под самое дно Мирового океана и создать визуализацию данных, полученных в ходе исследований.

Земная кора на суше обладает значительной изменчивостью. В среднем ее толщина под континентами составляет около 30 километров, но в районах крупных горных хребтов этот показатель может возрасти до 100 километров. Эти величины объясняются различиями в составе и структуре коры, а также геологическими процессами, происходящими в этих регионах.

Под этим слоем исследователи обнаружили океаническую кору, состоящую в основном из базальтовых пород и габбро. Эти магматические плутонические породы образуются в результате медленного охлаждения магмы под земной корой, и их присутствие подтверждает процесс формирования океанического дна.

Еще глубже находятся слои магмы, которые представляют собой наиболее горячие и недоступные участки Земли. Эти магматические слои являются прямым путем к самым недрам планеты. В настоящее время ученые разрабатывают специальные устройства, которые смогут выдержать колоссальное давление и экстремальные температуры, чтобы проникнуть еще глубже в недра Земли и провести более детальные исследования.

На этом уровне ученые не ожидают найти следы жизни, так как условия здесь чрезвычайно экстремальны, и температуры слишком высоки для существования каких-либо живых организмов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх