На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Идем по улице подделок в Китае: что продают за вывесками Appla, Bgss и Abibas

Неподалеку от вокзала в коммерческом квартале города Уси в Китае появилась странная улица. На первый взгляд, она заполнена модными западными магазинами, но все их названия исковерканы. Вместо Zara здесь предлагают заглянуть в Zare, а технику купить не в Apple, а в Appla. Впрочем, и приобрести в необычных магазинах ничего нельзя — они также подделаны.

 

Все магазины расположены на цокольном этаже единственного здания. Его застройщик еще на этапе планирования объекта решил устроить рядом торговый центр в расчете привлечь покупателей. 

Хитрость вполне удалась. Привлеченные яркими вывесками жители Уси потянулись в отдаленный микрорайон на шоппинг. В первые же дни выяснилось, что сами магазины — аналогичная вывескам подделка. Ни один из них не работает. 

Однако затем улица вновь стала пользоваться популярностью. Теперь сюда приезжают просто фотографироваться, поэтому застройщик решил вывески не убирать.

В другой стране подобный рекламный ход был бы невозможен. Законодательство запрещает использование настолько схожей стилистики брендов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх