На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Возле черной дыры в центре Млечного Пути впервые обнаружена звезда, которая не относится к нашей галактике

Астрономы впервые обнаружили рядом со сверхмассивной черной дырой в центре нашей галактики звезду, прибывшую сюда из-за пределов Млечного Пути. Ей пришлось преодолеть расстояние примерно в 50 тысяч световых лет — звезда в буквальном смысле прибыла не из этого мира. 

Сверхмассивная черная дыра Стрелец А* находится прямо в центре Млечного пути.

Ее огромная гравитация делает окружающий космос невозможным для появления новых звезд. Это означает, что в регион светила попадают из других регионов галактики. 

Теперь же на расстоянии всего в 0,04 световых года от черной дыры обнаружена звезда S0-6. Ее возраст составляет 10 миллиардов лет, химический состав напоминает объекты, расположенные в соседних галактиках.

Более того, ей, вероятно, пришлось преодолеть расстояние больше, чем в 50 тысяч световых лет. Звезда вряд ли приближалась к черной дыре по прямой, обычно объекты притягиваются к Стрельцу А по спирали. 

Наблюдение за S0-6 будет продолжено при помощи космических телескопов. Ученые допускают, что у черной дыры могут обнаружиться и другие похожие объекты. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх