На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

У берегов Колумбии лежит галеон с золотом, но клад уже 38 лет не могут поднять и поделить

У берегов Картахены найден полный золота испанский галеон. Стоимость сокровищ колоссальна и оценивается в 17 милллиардов долларов. Тем не менее, вот уже 38 лет клад не могут ни поднять, ни поделить, поскольку на пути к бесценным сокровищам стоят правительства сразу нескольких стран, военные и даже индейцы.

 

В 1708 году испанцы нагрузили трехмачтовый галеон «Сан-Хосе» с 64 пушками тоннами золота с рудников. В трюмы также занесли ящики с некой контрабандой — историки подозревают, что речь идет о драгоценных камнях.

Судно успело отплыть на 50 километров от берегов Картахены. Здесь галеон встретила английская армада, поджидавшая испанское золото уже несколько месяцев. В неравной схватке «Сан-Хосе» не устоял, но добычи англичане так и не увидели: судно загорелось и в считанные минуты пошло ко дну. 

Однако поднять галеон не удалось и Колумбии, ведь права на него заявила Испания. Следом свои претензии выдвинули Перу и Боливия, где было добыто оставшееся на корабле золото. Уже в 2018 году в крупную игру вступили даже индейцы Кхара-Кхара, заявив свои права на часть драгоценного груза. 

Но как выяснилось сокровища еще мало найти. Поднять драгоценный груз в настоящий момент не имеет права никто, ведь сначала его нужно разделить. 

А на часть сокровищ не соглашается ни один из участников спора. Банальная жадность мешает людям разбогатеть на миллиарды долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх