На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Сомнительно что то ! Способность  ИИ открывать информацию!? Скорее всего   он исходит из заложенной в его базу!ИИ придумал ракет...
  • Иван Ураганов
    У меня туалет в ванной не стоит,крышка всегда открытая.Ученые показали: ...
  • Малик Гумеров
    Отключи электричество ==== ЭТОТ  ВАШ  ИИ   ПОДОЙДЕТ  ДЛЯ ЗАБИВАНИЯ ГВОЗДЕЙ ???????????????????????????????           ...ИИ придумал ракет...

10 животных из прошлого страшнее динозавров

Еще до наступления эпохи динозавров миром правили совсем другие формы жизни. По меньшей мере 10 из них выглядели плодом чьей-то не слишком здоровой фантазии — такие создания как гигантская артроплевра были, хотя бы внешне, куда страшнее самих динозавров.

Но внешний вид бывает обманчив и та же артроплевра этому живой пример.

Представьте себе многоножку длиной в 4 метра, добавьте к этой неприглядной картине острые жвала и получите создание, которое не приснится и в страшном сне. На самом же деле артроплевры питались исключительно растительностью, а гигантскими размерами были обязаны обилию кислорода в атмосфере.

Правда, эта страшная, но миролюбивая многоножка с клыками скорее исключение из правил. В далеком прошлом территорию Северной Америки населяли птицы отряда форакоксовые — палеонтологи без тени улыбки называют из «ужасными птицами».

И примерно 60 миллионов лет назад на планете появилось пресмыкающееся в несколько раз больше любой обычной змеи. Длина титанобоа достигала 23 метров. Интересно, что далекий предок современной нам анаконды может быть вовсе и не таким уж далеким: есть мнение, что титанобоа до сих пор обитают где-то в джунглях Амазонки. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх