На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Может ли акула проплыть в Черное море через Турцию: смотрим на путь через Босфор. Видео

В Мировом океане обитают более 500 видов акул, но в Черном море их не видели. Однако в последнее время специалисты заговорили о том, что теоретически в эту акваторию может зайти даже большая белая акула — встреча с ней чревата как минимум серьезными неприятностями. Предположительно, акулы могли бы проплыть через Турцию: смотрим на открытый для них путь через Босфор.

 

Проход через Босфор белым и любым другим акулам совершенно открыт. Черное море считалось для них холодным, но это заблуждение: оптимальная температура воды для белых акул начинается от +18 градусов. Акватория Черного моря в августе прогревается выше 27 градусов тепла. 

Конечно, жить постоянно в Черном море белые акулы не будут, кормовая база здесь как минимум недостаточна. Но зайти сюда через Босфор акула определенно может. Особенно, если речь идет о молодых особях, которые стараются держаться подальше от своих крупных собратьев. Более того, неподалеку от пролива Дарданеллы белых акул видели уже несколько раз. 

Впрочем, здесь не все так однозначно: 

Скорее всего, крупные акулы в Черное море заходят. Но предпочитают возвращаться в более спокойные акватории с более широкими кормовыми базами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх