На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умница и опекун ля котика и красотка!!!!Собаку пастуха по...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Какими бы идиотами ни были родители, а ребёнку с данным ими именем целую жизнь жить придётся... или он, то есть "р...В России ужесточи...
  • Evgeni Velesik
    Ледники оттают и будет нам кырдык! Никакие антибиотики напичканные в мясе кур не помогут!В недрах Земли на...

5 собак мечты каждого советского ребенка

Современные дети мечтают о новом смартфоне или других гаджетах. У школьников СССР были совершенно другие приоритеты: советские дети чаще всего просили родителей купить собаку — не просто собаку, а одну из пяти определенных пород, которых прославил кинематограф того времени.

Кличка «Джульбарс» стала популярна по всему Союзу после выхода одноименного фильма в 1935 году.

Прототип собаки был реален, на фронте действительно служила немецкая овчарка Джульбарс, обнаружившая 7468 мин и снарядов. Конечно, именно такого питомца теперь хотят все советские дети. 

Главным героем фильма «Белый Бим Черное ухо» стал сеттер по кличке Степка. Несложно догадаться, что именно такую собаку теперь захотели все школьники СССР: сам фильм получился настолько проникновенным, что после выхода, в 1977 году, по стране прокатилась волна доброго отношения к брошенным животным. Их забирали с улицы и дети, и взрослые. 

И конечно, будут мечтать дети о симпатяге Монморанси из советской экранизации «Трое в лодке не считая собаки». В фильме его роль исполнили сразу два фокстерьера.

Вот, о чем еще мечтали дети СССР:

История, как известно, циклична. Возможно и следующее поколение детей будет мечтать не о новых гаджетах, а о домашних питомцах.

Ссылка на первоисточник
наверх