На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Мужчина взял камеру и пошел посмотреть, как выглядит граница России с Северной Кореей

Россию и Северную Корею связывает одна из наиболее интересных и странных границ. Ее протяженность всего около 39 километров и большую часть граница идет по водному пути. Однако, самое любопытное начинается на нашей стороне: мужчина взял камеру и решил снять на видео, как выглядит поселок в непосредственной близости от загранпунктов и сама граница с Северной Кореей.

 

Две страны по большому счету связывает лишь железная дорога через мост «Дружба». Автомобильной дороги в КНДР нет, как и постоянного рейсового сообщения с последними российскими поселками у границы — путешественнику пришлось добираться сюда на попутном транспорте. 

На самой окраине поселка стоит приграничный камень. Он формально показывает, что рядом идет граница — к самой реки Туманной подойти ближе уже нельзя. 

Видео путешественника хорошо передает атмосферу Дальнего Востока, где люди живут в непосредственной близости от Северной Кореи: 

Идея о расширении границы с КНДР обсуждалась уже несколько раз. Согласно одному из проектов, через реку собираются построить еще один мост для поездов грузового назначения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх