На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Погружение с камерой в самый глубокий бассейн мира: он выглядит как затопленный город, а до дна 60 метров

В Дубае открылся бассейн, официально признанный самым глубоким в мире — аквалангисту придется опуститься на 60 метров, чтобы достигнуть дна. Но главная особенность уникального объекта кроется в его внутреннем устройстве: один из туристов взял в погружение камеру и на видео заснял спрятанный в бассейне настоящий город с заброшенными домами.

 

Несколько месяцев попасть в бассейн можно было только по личному приглашению наследного принца. Затем Deep Dive открыли для всех желающих, стоимость одного погружения составляет около 200 долларов. 

Каждое из них оформлено в своем стиле. Некоторые комнаты напоминают гостиные и кухни, в других стоит спортивное оборудование. Два подводных пространства, на глубине 6 и 21 метров, имеют собственные выходы на сушу. 

Исследовать город самостоятельно могут только дайверы с подтвержденным сертификатом опытом. Новичков обязательно сопровождает гид — в многоэтажных домах, библиотеке и зале с игровыми автоматами вполне можно заблудиться. 

Бассейн оснащен и панорамными окнами. Некоторые из них выходят прямо в ресторан, расположенный в том же комплексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх