Джетлаг: лучшие способы избежать стресс при перелете

В своем обычном состоянии биологические часы человека настроены таким образом, что быстрое перемещение из одного в другой часовой пояс может серьезно выбить человека из равновесия. Это отставание биологических часов от суточных ритмов вызывает чувство усталости и нарушения сна. На полную адаптацию к новым суточным ритмам людям, как правило, требуется от двух дней до двух недель – в зависимости от того, сколько часовых поясов пришлось пересечь. При этом различные системы организма регулируют свои ритмы с разной скоростью.

Так, например, пищеварение может адаптироваться быстрее, чем сон. Своему телу можно помочь быстрее прийти в норму, соблюдая эти простые правила.

Перевод биологических часов

Ложиться спать по часовому поясу того места, куда собираетесь отправиться — заранее и по доброй воле — занятие, достойное истинно просветленного гражданина.

Учитывайте световое время

Когда вы летите на восток — ваш день укорачивается. При путешествии на запад — удлиняется. В случае с укорочением последствия более неприятные, поэтому стоит это учесть.

Дневной рейс

День — лучшее время для перелета, особенно если он занимает несколько часов. Биологические циклы страдают при дневных рейсах куда меньше.

Отдых во время полета

Максимальный комфорт во время перелета помогут создать беруши, повязка на глаза, надувная подушка и ноги в тапочках или теплых носках. Для сохранения кровообращения можно делать себе массаж или время от времени гулять по салону.

Сон после прилета

Час сна после перелета способен сделать чудо — восстановить энергию и позволить избежать заметных сбоев в самочувствии.

Водный режим

Как можно больше воды и как можно меньше кофе или сладких напитков — это правило поможет избежать стресса и долгой адаптации к смене часовых поясов и светового дня. Впрочем, это правило работает и в обычном режиме, поэтому не стоит налегать на напитки подобного рода.

Источник ➝

7 самых больших змей случайно попавших на камеру

Змеи населяют Землю уже миллионы лет и, несмотря на технологии, мы еще не изучили их полностью и даже не можем сказать, какова длина самой большой змеи на планете. Наука называла цифру в 6-7 метров, но иногда на камеры случайно попадают настоящие гиганты. 10 метровых змей встречают рыбаки или дайверы, а некоторые из них могут перегородить и небольшую реку. 

Рыбаки отдаленных районов амазонской сельвы встречают больших змей чаще других. Однажды их лодка заплыла в небольшую притоку в поисках хорошего улова, как впереди они увидели бревно, перегородившее русло.

Когда они подплыли поближе, стало понятно, что речь идет об анаконде – в змее было 10-11 метров и она просто отдыхала на воде поперек реки. 


Женщина-кассир выложила лучшие фото, но ее сразу заблокировали. Люди сочли женщину ненастоящей и пожаловались

Девушка работала на кассе в супермаркете и решила, что тоже хочет иметь красивые фотографии у себя в профиле. Она сделала несколько сэлфи, но на утро обнаружила, что ее страница заблокирована – люди решили, что девушка не настоящая и слишком красива для реальных фотографий.

Лаура Манди не ставила перед собой никаких принципиальных целей, делая красивые фото. Да и снимки старалась отобрать разные, на некоторых специально не использовала фильтров.

Поэтому увидев в почте сообщение о блокировке аккаунта, Лаура немного удивилась.

 

Женщина пролистала историю сообщений и постепенно начала понимать развитие событий. Сразу шесть человек написали, что она использует чужие фото. Еще двое пожаловались на чрезмерно обработанные снимки. 

Видимо, таких жалоб пришло в сервис достаточно для блокировки. Аккаунт женщины забанили навсегда, но Лаура решила не расстраиваться. Что толку убеждать незнакомых людей!

Картина дня

))}
Loading...
наверх