На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Подводный дрон спустился к пещере в антарктическом леднике Судного дня и пропал: аппарату помешали подняться обратно

Беспилотная подводная лодка, одна из трех в мире, без следа исчезла при погружении к леднику Судного дня. Дрон стоит больше £3 миллионов — семиметровое судно передало сигнал о найденной пещере, зашло в ледяную каверну и связь с ним прервалась. 

Аппарат Ran оснащен выскотехнологическими датчиками. Он способен оставаться под водой неделями, поскольку привязан только к емкости надежных батарей.

 

Судно было запрограммировано на определенный маршрут. Более того, Ran уже два раза проходил под ледником. Оператор заявил, что видел на экране, как аппарат заходит в новую подводную пещеру и сигнал от него пропадает. 

Исчезновение дрона серьезно помешало важнейшей работе по изучению Ледника судного дня — если он разрушится и растает, уровень мирового океана поднимется больше чем на метр. Время автономной работы Ran составляет 58 часов, так что исследователи продолжают надеятся его найти. 

Сейчас команда обсуждает возможность направить вниз уже обитаемый модуль. Его команда состоит из трех человек, но добровольцев пока найти не удалось. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх