На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В Китае построили аэропорт на высоте в 1800 метров. Для этого строителям пришлось срезать вершину горы

Взлетная полоса аэропорта Ушань находится на высоте в 1800 метров над уровнем моря. Летчикам приходится сажать самолеты прямо над пропастью. Идея построить настолько грандиозное сооружение прямо на горе со стороны смотрится как минимум неоднозначной: разберемся, зачем Китаю вообще потребовался такой проект.

 

На стройке работали тысячи специалистов. Им пришлось в буквальном смысле изменить гору — вершину Таохуа срезали динамитом, а затем превратили в длинное плато. 

Согласно официальной версии, аэропорт понадобился для перенаправления воздушного сообщения из международного аэропорта Чунцина Цзянбэй, главного воздушного узла города Чунцин — еще 6 лет назад он обслуживал порядка 39 миллионов пассажиров ежегодно. 

Однако для таких целей Ушань явно мал. Ожидается, что к 2024 он сможет принимать только 280 000 пассажиров и 3333 посадки в год. По сравнению с 40-миллионным Чунцином, это капля в море. 

Некоторые эксперты предполагают, что аэропорт строится как запасная база ВВС НОАК. Совсем неподалеку расположена знаменитая плотина Три Ущелья — авиация могла бы его прикрывать. Посмотрите, что говорят о необычном аэропорте специалисты.

Строительство горного аэропорта заняло у Китая семь лет. Вряд ли такие усилия были предприняты только для достаточно скромной пассажирской авиаперевозки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх