На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    И столетнюю историю России переврали, а вы 800 лет800 лет назад за ...
  • Evgeni Velesik
    Потому что мы и европейцы и азиаты одновременно!Почему в СССР все...
  • Слава
    Вот серьёзно? Документы это подтверждающие есть? Сомневаюсь что они вообще грамоте обучены. Если 120 лет, то родился...Феномен племени Х...

Затачиваем нож обычной газетой по совету японского мастера ножей

Обычно кухонный нож затачивают о точильный камень или мусат, но если под рукой ничего нет, то сойдет и обычная газета. Японский мастер ножей поделился своей техникой заточки о газету – по его словам способ идеален, когда другие инструменты недоступны.

Газету в городе или на даче найти гораздо проще, чем точильный камень.

Даже на при поездке на природу, газета вполне может лежать в сумке, чтобы скоротать время в транспорте. 

В Японии, по словам мастера, метод заточки о газету использовали на протяжении всего 20 века. А местные повара знают толк в острых ножах, нарезать рыбу тупым просто невозможно.

Ключевым элементом здесь является графит, который входит в состав газетной краски. Он сопоставим по шершавостью с мелким наждаком и идеален для заточки. Важна и бумага - чем грубее газета, тем лучше. 

Техника заточки не отличается от камня: раскладываем газету и проводим плашмя по всей поверхности несколько раз, словно по точильному камню. Повторяем до тех пор, пока нож не будет острым.

После заточки нож можно проверить на этой же газете – он должен резать ее без рваных следов.

И, конечно же, после заточки нож нужно тщательно промыть водой – типографская краска довольно вредный химический продукт.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх