На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    они бы лучше качество хлеба повысили, а не дурью маялись... где это такое выдумали? уж батон белого хлеба купить може...В России начали п...
  • Алекс Архипов
    Жадность и капитализм.«Отдыхаешь — терп...
  • Модест
    Раньше в хлебном тоже можно было купить полбулки хлеба. Но по половинной цене от булки. Наверное государство компенси...В России начали п...

Затачиваем нож обычной газетой по совету японского мастера ножей

Обычно кухонный нож затачивают о точильный камень или мусат, но если под рукой ничего нет, то сойдет и обычная газета. Японский мастер ножей поделился своей техникой заточки о газету – по его словам способ идеален, когда другие инструменты недоступны.

Газету в городе или на даче найти гораздо проще, чем точильный камень.

Даже на при поездке на природу, газета вполне может лежать в сумке, чтобы скоротать время в транспорте. 

В Японии, по словам мастера, метод заточки о газету использовали на протяжении всего 20 века. А местные повара знают толк в острых ножах, нарезать рыбу тупым просто невозможно.

Ключевым элементом здесь является графит, который входит в состав газетной краски. Он сопоставим по шершавостью с мелким наждаком и идеален для заточки. Важна и бумага - чем грубее газета, тем лучше. 

Техника заточки не отличается от камня: раскладываем газету и проводим плашмя по всей поверхности несколько раз, словно по точильному камню. Повторяем до тех пор, пока нож не будет острым.

После заточки нож можно проверить на этой же газете – он должен резать ее без рваных следов.

И, конечно же, после заточки нож нужно тщательно промыть водой – типографская краска довольно вредный химический продукт.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх