На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Как же нет? А вокруг чего тогда движется ладья солнечного бога Ра, в которой он вместе с другими богами днём перевози...64 телескопа одно...
  • Авас Анекак
    Унесённый ветром 2.  Пардон ураганом, пардон унесли злые и коварные людиСобака пропала во...
  • Элеонора Коган
    Какой миленький и славненький малышок!!!Собака пропала во...

Затачиваем нож обычной газетой по совету японского мастера ножей

Обычно кухонный нож затачивают о точильный камень или мусат, но если под рукой ничего нет, то сойдет и обычная газета. Японский мастер ножей поделился своей техникой заточки о газету – по его словам способ идеален, когда другие инструменты недоступны.

Газету в городе или на даче найти гораздо проще, чем точильный камень.

Даже на при поездке на природу, газета вполне может лежать в сумке, чтобы скоротать время в транспорте. 

В Японии, по словам мастера, метод заточки о газету использовали на протяжении всего 20 века. А местные повара знают толк в острых ножах, нарезать рыбу тупым просто невозможно.

Ключевым элементом здесь является графит, который входит в состав газетной краски. Он сопоставим по шершавостью с мелким наждаком и идеален для заточки. Важна и бумага - чем грубее газета, тем лучше. 

Техника заточки не отличается от камня: раскладываем газету и проводим плашмя по всей поверхности несколько раз, словно по точильному камню. Повторяем до тех пор, пока нож не будет острым.

После заточки нож можно проверить на этой же газете – он должен резать ее без рваных следов.

И, конечно же, после заточки нож нужно тщательно промыть водой – типографская краска довольно вредный химический продукт.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх