На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

Туристы случайно пробрались в закрытый заброшенный город. 20 лет назад его убрали со всех карт

Группа туристов по чистой случайности заехала в самый опасный город на всей планете. Здесь нет ни одного жителя, в плане преступности поселение максимально спокойно. И тем не менее, власти специально убрали Виттенум с карт: к городу посреди Австралии перекрыты даже проселочные дороги. 

До 1930-х годов территория у города осваивалась только скотопромышленниками.

Они ушли отсюда, когда начались необъяснимые трудности с животными. В 1937 году Лэнг Хэнкок открыл здесь же крупнейший на континенте источник голубого асбеста, материала, прекрасно подходящего для изоляции труб паровых машин. Асбест использовали и в постройке домов. 

Виттенум моментально расселили. Однако город стал точкой притяжения для черных туристов, которых напротив привлекал его новый статус поселения-призрака. Тогда власти пошли на более кардинальные меры, стерли упоминание поселения на всех картах, перекрыли к нему дороги и снесли десятки пустующих домов. 

Группа путешественников выехала к Виттенуму случайно — люди просто хотели сократить дорогу через пустыню. Туристы успели снять несколько видео в заброшенном городе, когда кто-то обратил внимание на предупреждающие знаки.

Оставаться в полном асбеста городе никто не захотел. Туристы вернулись к цивилизации той же дорогой. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх