На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Погружение камеры к авианосцу, который уже 80 лет лежит на дне. Самолеты еще на палубе

На протяжении 76 лет гигантский авианосец времен Второй мировой войны считался безвозвратно утерянным. Однако недавно его удалось обнаружить в Коралловом море у берегов Австралии. Группа исследователей совершила погружение к боевому кораблю, на корпусе которого до сих пор сохранились зенитные орудия.

На мягком песчаном дне вокруг корабля можно увидеть самолеты, скатившиеся с его палубы.

На протяжении 76 лет точные координаты места этой битвы оставались неизвестными. Сооснователь компании Microsoft Пол Аллен посвятил три года поискам легендарного авианосца и, наконец, с помощью радара обнаружил его на глубине трех километров, в 926 километрах от Австралии.

К настоящему времени команда Аллена обнаружила 11 самолетов, среди которых такие легендарные модели, как Douglas TBD Devastator, Douglas SBD-3 Dauntless и Grumman F4F-3 Wildcat. Эти самолеты сыграли важную роль в обеспечении воздушного превосходства США в ходе войны.

Поднимать авианосец со дна не планируется. Было решено оставить его на месте, превратив в подводный мемориал в память о событиях Второй мировой войны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх