Создана биоинженерная кожа, которая может полностью заменить обычную

40 миллионов долларов потратил научный стартап из Бруклина на создание нового типа кожи. Инновационный биоинженерный материал может в скором времени полностью заменить обычную.

Команда из 35 человек разработала способ воссоздания особой кожи примерно за две недели. Специалисты Modern Meadow буквально выращивают материал в лаборатории из клеток, вырабатывающих коллаген. Тот самый белок, содержащийся в соединительной ткани животных.  

Разработка Modern Meadow совершенно не похожа на большинство синтетических материалов прошлого, использующих в качестве основы пластик и химикаты.

Ученые нашли способ напрямую вырабатывать коллаген, притом разных видов. В пробирке уже успешно выращены коллагены коровы, и аллигатора. Он полностью воссоздает биологическую структуру животного.

Конечно, выращенный коллаген требует и дополнительной обработки. Modern Meadow уже построили небольшую фабрику, где превращают заготовку в привычные нам вещи, вроде кошельков, обуви и ремней.

Источник ➝

Фотограф показал собаку-гиганта, но его хитрость раскрыли

Фотограф удивил людей снимками огромной собаки в несколько раз больше человека. Люди раскрыли его секрет в тот же день: снимки получились слишком нереальными.

Автор начинал действовать достаточно осмотрительно. Первым снимком он выложил себя рядом с собакой, показав только ее голову. Аудиторию заинтересовать мужчине удалось — здесь собака выглядела большой, но не чрезмерно. В это еще можно было поверить.

На следующий день фотограф увидел, что его снимок привлек внимание. И начал экспериментировать.

На следующей фотографии он еще увеличил голову собаки — тут люди уже почувствовали неладное. 

И наконец третьим снимком автор разоблачил сам себя. Он изобразил человека, которого собака будто может нести на спине. Само собой, в это уже никто не поверил и фотографу пришлось признаться, что все это только шутка.

фотограф показал собаку-гиганта

И выложил снимок своего питомца в обычном размере.

Читатели согласились, что шутка действительно удалась. А фотограф пообещал придумать что-то новое и обязательно взять питомца на главную роль.

Картина дня

))}
Loading...
наверх