Создана биоинженерная кожа, которая может полностью заменить обычную

40 миллионов долларов потратил научный стартап из Бруклина на создание нового типа кожи. Инновационный биоинженерный материал может в скором времени полностью заменить обычную.

Команда из 35 человек разработала способ воссоздания особой кожи примерно за две недели. Специалисты Modern Meadow буквально выращивают материал в лаборатории из клеток, вырабатывающих коллаген. Тот самый белок, содержащийся в соединительной ткани животных.  

Разработка Modern Meadow совершенно не похожа на большинство синтетических материалов прошлого, использующих в качестве основы пластик и химикаты.

Ученые нашли способ напрямую вырабатывать коллаген, притом разных видов. В пробирке уже успешно выращены коллагены коровы, и аллигатора. Он полностью воссоздает биологическую структуру животного.

Конечно, выращенный коллаген требует и дополнительной обработки. Modern Meadow уже построили небольшую фабрику, где превращают заготовку в привычные нам вещи, вроде кошельков, обуви и ремней.

Источник ➝

Как открыть дверь автомобиля без ключа

Иногда ключи просто остаются в машине и дверь захлопывается — подобные мелкие неприятности действительно случаются. Открыть ее можно и без второго комплекта ключей: понадобится лишь шнурок и немного сноровки. 

Этот способ работает не со всеми моделями. Веревочная петля поможет открыть дверь машины, внутренняя кнопка закрытия дверей которых выступает вверх. 

На жгуте (подойдет любая плотная бечевка) нужно сделать петлю, как показано в видео:

Конечно, повозиться придется. Сразу накинуть петлю на маленький замок сложно.

Однако, это намного проще и дешевле, чем вызывать специалистов, или выбивать стекло.

Камаз, внутри которого скрывается целая квартира

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх