Последние комментарии

  • Леонид
    Что ни заклейменная шалашовка, то "звезда" або "светская львица"... Ржу...Российская звезда чуть не потеряла купальник, но ничуть не смутилась перед папарацци
  • Владимир Минаков
    А Вы считаете, что целину поднималь не адекватные люди? Или строили и работали на Ташкентском авиазаводе, строительст...10 стран постепенно исчезают: статистика ЦРУ
  • Сергей Ведринский
    Странно то, что они не самоликвидировались.Китайские рыбаки вытащили сети: улов оказался шпионской субмариной

Создана биоинженерная кожа, которая может полностью заменить обычную

40 миллионов долларов потратил научный стартап из Бруклина на создание нового типа кожи. Инновационный биоинженерный материал может в скором времени полностью заменить обычную.

Команда из 35 человек разработала способ воссоздания особой кожи примерно за две недели. Специалисты Modern Meadow буквально выращивают материал в лаборатории из клеток, вырабатывающих коллаген.

Тот самый белок, содержащийся в соединительной ткани животных.  

Разработка Modern Meadow совершенно не похожа на большинство синтетических материалов прошлого, использующих в качестве основы пластик и химикаты.

Ученые нашли способ напрямую вырабатывать коллаген, притом разных видов. В пробирке уже успешно выращены коллагены коровы, и аллигатора. Он полностью воссоздает биологическую структуру животного.

Конечно, выращенный коллаген требует и дополнительной обработки. Modern Meadow уже построили небольшую фабрику, где превращают заготовку в привычные нам вещи, вроде кошельков, обуви и ремней.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх