На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Подводный взрыв атомной бомбы на видео. Камера стояла рядом на берегу и все снимала

В 1958 году Пентагон вывез на Тихий океан 35 ядерных бомб. Испытания проводились в строгой секретности, один из зарядов поместили на глубину в 150 метров. Установленная рядом на берегу камера успела снять все на видео: на рассекреченных роликах сила атома поднимает воду на десятки метров.

Операцию Hardtrack I («Сухарь-1») США проводили с 28 апреля по 18 августа 1958 года.

На Тихоокеанский полигон вывезли 35 ядерных зарядов разной мощности, испытывать их предполагалось также в разных условиях. 

В течение секунды после подводного взрыва образовался купол воды. Через семь секунд он достиг высоты в 260 метров. Вертикальный подъем продолжался 12 секунд, боковые шлейфы рухнули через 20 секунд. Общий диаметр купола к тому моменту достиг 1200 метров.

Все происходящее бесстрастно снимала на видео камера: 

Подводные взрывы по итогам испытаний были признаны эффективным средством поражения надводных целей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх