Оказались не в том месте: 5 триллеров о замкнутых пространствах

Отели, поезда, самолеты: подобрали несколько лент, в которых происходит странное и страшное, и атмосфера кошмара лишь нарастает оттого, что деваться некуда.

«Поезд в Пусан»

2016 г., режиссер Ен Сан-Хо, в ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан.

Отец и дочь едут из Сеула в Пусан. Пока они в пути, на страну обрушивается вирус, который превращает зараженных им людей в кровожадных зомби, и в поезде также оказывается инфицированный пассажир. Один из лучших зомби-хорроров последних лет, который называют новым словом в жанре, самый кассовый южнокорейский фильм 2016 года.

«Последний рейс»

2014 г., режиссер Винсент Чжоу, в ролях: Эд Вествик, Чжу Чжу, Леон Ли, Кэри Каземи.

Самолет взлетает с тихоокеанского острова, и поначалу ничто не предвещает беды. Но вскоре на борту начинают происходить ужасающие и необъяснимые события, которые угрожают жизни пассажиров. Кроме того, самолет получает повреждения во время грозы. Задача экипажа – любой ценой довести самолет до ближайшего аэропорта.

«Воздушный маршал»

2014 г., режиссер Жаума Кольет-Серра, в ролях: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Скут МакНэри, Мишель Докери.

Воздушный маршал – человек, который инкогнито обеспечивает безопасность пассажиров на борту самолета. Главный герой, Билл Маркс (Лиам Нисон) во время рейса из Нью-Йорка в Лондон получает на телефон сообщения от террориста: если не будут выполнены условия, каждые двадцать минут будет погибать пассажир. Билл начинает расследование, но в определенный момент подозрение падает на него самого.  

«Остров проклятых»

2009 г., режиссер Мартин Скорсезе, в ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс.

Судебные приставы Тедди Дэниэлс (Леонардо ДиКаприо) и Чак Оул (Марк Руффало) прибывают в психиатрическую лечебницу для преступников, чтобы выяснить обстоятельства исчезновения пациентки. Во время расследования на остров обрушивается ураган, и лечебница оказывается отрезанной от внешнего мира. Чем больше Тедди узнает об этом жутком месте и его обитателях, тем глубже погружается в нарастающий кошмар. По роману Денниса Лихэйна «Остров проклятых».

«Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль»  

2018 г., режиссер Дрю Годдард, в ролях: Джефф Бриджес, Синтиа Эриво, Дакота Джонсон, Джон Хэмм, Крис Хемсворт.

Несколько незнакомцев встречаются в заброшенном отеле на границе Невады и Калифорнии. У каждого из них – своя тайна, и не одна, и чем их больше, чем они страшнее, тем меньше шансов у их обладателя покинуть «Эль Рояль» невредимым. Лихо закрученный сюжет, блестящий актерский состав и постоянно нарастающее напряжение не дают оторваться от экрана ни на минуту. Одна из самых атмосферных и захватывающих картин этого года.  

Источник ➝

Как открыть дверь автомобиля без ключа

Иногда ключи просто остаются в машине и дверь захлопывается — подобные мелкие неприятности действительно случаются. Открыть ее можно и без второго комплекта ключей: понадобится лишь шнурок и немного сноровки. 

Этот способ работает не со всеми моделями. Веревочная петля поможет открыть дверь машины, внутренняя кнопка закрытия дверей которых выступает вверх. 

На жгуте (подойдет любая плотная бечевка) нужно сделать петлю, как показано в видео:

Конечно, повозиться придется. Сразу накинуть петлю на маленький замок сложно.

Однако, это намного проще и дешевле, чем вызывать специалистов, или выбивать стекло.

Камаз, внутри которого скрывается целая квартира

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх