На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Племя из глубин Амазонии стареет медленнее всех остальных людей мира: ученые пытаются понять причины

На территории боливийской Амазонии было обнаружено до сих пор неизвестное племя, у которого наблюдается удивительное здоровье и медленное старение. Они не подвержены сердечным заболеваниям и имеют лучшую функцию мозга, чем средний человек. Научные исследователи пытаются понять причины этого явления, и, судя по всему, все дело в специфическом образе жизни, который они ведут.

Представители племени Цимане изолированы от цивилизации и не имеют доступа к современной медицине, однако они ведут привычный для них образ жизни, охотясь, рыбача и занимаясь сельским хозяйством, подобно тому, как делали это их предки тысячи лет назад. Оказалось, что этот образ жизни оказывает благоприятное влияние на здоровье племени.

Пока гипотеза ученых проста и заключается в правильном балансе жизни: цимане проводят много времени на свежем воздухе, что помогает им оставаться здоровыми и сильными. Их рацион состоит на 17% из дичи, на 7% из рыбы и на оставшуюся часть из овощей.

Но есть одно "но" - соседние племена не могут похватстаться долгожительством, несмотря на то, что условия и еда у них почти идентичны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх