На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шишлов
    Были бы сиськи, а то так.... пупырушки!13 звезд, принцип...
  • Walery
    Вот и хорошо... туда бы пересилить американцев как в свое время  они так же попали на Америку!  Блин, полагаю на Земл...Спутник НАСА наше...
  • Модест
    Суперпотребление жирующих буржуев. Следующий шаг - голографический телевизор с проекцией на небо.Осмотр телевизора...

30 миллионов китайцев вместо квартир живут я ямах. Выясняем причины и смотрим яму внутри

Мегаполисы Китая порой кажутся сценами из фантастических фильмов, ведь уровень интеграции современных технологий в повседневную жизнь внушает восхищение. Однако несмотря на это, около 30 миллионов китайцев предпочитают не традиционные квартиры, а уютные подземные жилища, находясь в гармонии с древними традициями.

Совместно с местными экспертами мы попытаемся разгадать загадку и изучить устройство этих подземных домов.

Подземные дома, называемые Яодонг, можно найти в Центральном Китае, и их истоки уходят в бронзовую эпоху, когда обитатели чаще всего выбирали землянки и подземные жилища. В эпоху династий Мин и Цин эти дома стали особенно популярными, и с тех пор прошло уже не менее 4000 лет.

Что удивительно, Яодонг являются сейсмоустойчивыми и обладают отличной звукоизоляцией. Первоначально они строились рядом с обширными полями, чтобы обеспечить семьям удобство и экономию времени на поездки. В настоящее время большинство этих домов были модернизированы и оборудованы электричеством и сантехникой.

Интересно, что китайские власти признали пещерные дома культурным наследием, и их 30 миллионных жителей с удовольствием остаются верными этой традиции, не собираясь переезжать в другие типы жилищ.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх