На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Зонд впервые заглянул под облака Венеры и передал снимки того, как выглядит поверхность планеты и ее рельеф

До недавнего времени, изучение Венеры было затруднено из-за густой облачной покровы, которая мешала астрономам увидеть ее реальный внешний облик. Однако, благодаря солнечному зонду Parker и его широкополевому визору WISP, удалось получить реальные снимки, которые объединили в видео.

Проблема видимости связана с тем, что изучение Венеры затрудняется из-за ее чрезмерно плотной атмосферы.

Но в последнее время с помощью зонда Parker ученые получили больше информации, чем ожидали. Они инициировали запуск широкополевого визора, WISP, который смог снимать на длинах волн видимого спектра и инфракрасный спектр.

WISP использовал диапазон длин волн от 470 до 800 нанометров, включая часть света в ближнем инфракрасном диапазоне, который не может быть виден человеческим глазом, но воспринимается как тепло, а также видимый диапазон от 380 до 750 нанометров.

Полученные изображения были объединены в одно видео специалистами НАСА. В этом видео можно увидеть слабое свечение поверхности планеты, а также континенты, равнины и плато, которые камера смогла захватить во время пролета зонда. 

Анализ полученных изображений может помочь ученым сделать выводы о том, какие минералы присутствуют на поверхности Венеры. Эта информация может помочь в ответе на главный вопрос, который беспокоит ученых: почему планета, похожая на Землю, стала бесплодной.

Зонд Parker не останется единственным поставщиком информации о Венере. В ближайшие годы к этой планете направятся другие космические аппараты, которые также будут собирать информацию и помогут ученым раскрыть все ее тайны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх