На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А как быть, если человек не отвечает на незнакомые номера?Случайно перевел ...
  • Александр Колосов
    Так то же наш, Русский слизень был. Нынче много их у нас развелось. Капусту всю сожрали, картошку и морковку жрать на...Садовый слизень с...
  • Элеонора Коган
    Какой миленький мишка.!!!Мужчина кормил св...

Здание НИИ длиной 500 метров в глухом лесу: нашли случайно и зашли внутрь

В чаще глухого леса поисковики разглядели вытянутое здание. Подошли поближе и решили проверить заброс изнутри: длина НИИ составила больше 500 метров, а потолки так высоки, что могла проехать машина. 

Выкрашенное в зеленый цвет здание НИИ издалека практически сливается с окружающим лесом. Подъезды неудобны, одна из немногих проезжих дорог завалена бревнами, встречаются и глубокие ямы.

 

Здание НИИ длиной 500 метров в глухом лесу: нашли случайно и зашли внутрь

Перед тем, как зайти внутрь, поисковики попробовали найти информацию о здании в сети. Напрасно: на картах его нет, упоминания о строительстве тоже отсутствуют. 

Заброшенное здание в лесу

С краю обнаружились высокие ворота. По-видимому, во время СССР здание использовалось в качестве ангара для тестируемой техники, но какой? В ворота таких размеров легко пройдет и ракета. 

НИИ в лесу

Длинное здание поразило поисковиков пустотой. Это не разграбленный мародерами заброс — отсюда все вывозилось планомерно, оставили лишь голые стены. 

Лишь добравшись домой поисковики сумели найти следы информации о странном НИИ. Оказывается, здесь располагался 10-й отдел НИИХСМ, а внутри тестировали разнообразные модели космических аппаратов. Неудивительно, что всю технику вывезли подчистую!

Ссылка на первоисточник
наверх