На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вот так относились ельцинские выкормыши к народному имуществу! И сейчас Подмосковье хуже чем населённые пункты в глух...Заброшенный город...
  • Alex Nемо
    Автор вы уж разберитесь с тем что написали по датам. Наполеоновские войны закончились аж в 1814 году!!!  И о какой ре...Самая долгая дуэл...
  • Дмитрий Боев
    Китай археологически весь практически очень слабо изучен. Там не только что затонувший корабль - и на суше много чего...800 лет под водой...

Сибиряки показали, как выкорчевывают пни без помощи инструментов. Им помогает соль

Устранение пней на участке представляет собой настоящую проблему, и обычно это невозможно сделать без использования набора инструментов. Однако жители Сибири и Урала предложили гораздо более простой метод - использование соли.

Проблема с пнями, как в прямом, так и в переносном смысле не лежит на поверхности, источник проблемы заключается в корнях.

Корни пня могут проникать под дом и причинять серьезные проблемы, особенно фундаменту. Поэтому, когда сталкиваются с задачей выкорчевывания пней, многие знают, как много усилий и времени приходится приложить, чтобы удалить остатки старого и прочного дерева.

Сибиряки подходят к этой задаче иначе. Во-первых, по уральскому методу, по всей поверхности пня сверлаются глубокие отверстия. Это можно сделать с помощью сверла или бура диаметром около 1,5-2 см. Расстояние между отверстиями должно быть примерно 10-15 см.

После этого заливается вода, сам пень накрывается пленкой, чтобы предотвратить испарение влаги. Пленка должна быть плотно прикреплена к стволу, чтобы создать внутри плотную и влажную среду.

После этого нужно только подождать несколько месяцев, чтобы соль превратила как сам пень, так и его корни в труху. Если применить этот метод в начале осени, то к концу весны можно попытаться просто разбить пень лопатой на мелкую гниль и закопать его там же.

Есть и другие методы борьбы с пнями, используемые садовниками

В отдаленных районах Сибири также вместо соли можно использовать селитру. Она также проникает в корни, и весной пень можно сжечь - это можно делать только на глинистой почве, а не на торфяниках.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх