На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Раз в 6 лет у берега Азовского моря появляется странный остров: в 1791 местные считали его огромным китом

Примерно раз в 6 лет неподалеку от берегов Азовского моря появляется среди волн необычный остров. Впервые его удалось заснять лишь в 90-х годах нашего времени, однако еще в 1791 об острове знали — только называли его огромным китом и «подводным чудом». 

Упоминание о странном явлении сохранилось в летописях первых поселенцев этого региона.

Здесь не упоминался остров: речь шла об огромном ките, который выбрасывает на поверхность моря вместо столба воды столб грязи. Затем, как указано в исторических документах, земля на побережье начинала дрожать, а в море появлялся обширный остров. 

Долгое время само существование явления ставили под вопрос. Однако в 1924 году катаклизм описал историк Семен Шепель — он наблюдал его своими глазами. По словам историка, из моря действительно выбросило высокий грязевой столб, который развернулся в настоящий остров. 

В 2011 году вулкан снова проснулся и теперь уже попал на видео: 

Формируемый вулканом грязевой остров со временем размывается морем. Отсюда и легенды о подводном существе, которое якобы уходит на глубину.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх