Любая работа легче, если вы используете правильные инструменты. Это правило применимо к любой сфере деятельности — от космонавтики до ресторанной кухни. В сочетании с правильно выбранной профессией хороший рабочий инструмент делает процесс зарабатывания денег настолько легким, что назвать его грубым словом «работа» просто не поворачивается язык.
Именно поэтому у каждого уважающего себя шеф-повара есть свой собственный нож, прикасаться к которому на кухне больше никто не имеет права. Холодным стальным солнцем он покоится в ножнах, ящике стола или на магнитном держателе в ожидании своего хозяина, чтобы в нужный момент оправдать все возложенные на него надежды. Мы сделали подборку самых лучших ножей шеф-повара, взяв в руки которые вы почувствуете, что просто обязаны стать профессионалом хотя бы на своей собственной кухне.Bob Kramer Chef's Knife
Высокоуглеродистая сталь лезвия точится моментально и тупится только после долгих усилий. Эргономичная рукоять — африканское черное дерево. Такой нож буквально становится продолжением вашей руки, ложится в ладонь как влитой и подчиняется малейшему нажиму пальцев. Плавные изгибы лезвия позволяют орудовать «Крамером» с высокой точностью: хоть мясо режь, хоть узоры на помидорах вырезай. Настоящее произведение искусства, что уж там. Заказать можно через Amazon, стоимость — 350$.
Global GF-33
Этот нож утяжелен специально. Он предназначен для резкой, жесткой рубки продуктов. Лезвие модели Global GF-33 — сплав молибдена и ванадия, режущая кромка сохраняет остроту годами и может удовлетворить даже Гордона Рамзи. Крепление рукояти позволяет повару легким раскачиванием переносить всю тяжесть на лезвие. Цена на Amazon — 131$.
Свежие комментарии