На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  был  ещё  поезд  для  туристов  Ё  лочка. Я  например  ездил  в  нём  15  дней  по  маршруту  Томск-Фрунзе, Ташкен...Почему туризм в С...
  • Модест
    А презервативы, девушки и рестораны в холостяцкие расходы не входят? Посещение венеролога?Статистика: сколь...
  • Maxim
    в арабских странах - везде мужчины, потому что женщины - просто не работают ..Мужчины все чаще ...

Физики увидели множество нитевидных структур в центре Млечного Пути. Они выглядят как тоннели между звездами

Из самого центра нашей галактики расходятся сотни загадочных структур, возраст которых может превышать и 6 миллиардов лет. Тем более странно, что заметили эти тонкие нити только сейчас. По некоторым предположениям, речь может идти о неких «путях», ведущих от звезды к звезде. 

Найденные нити расположены и вертикально, и горизонтально — причем первые намного длиннее и уходят в космос на 150 световых лет.

Поперечные линии имеют длину всего в 5-10 световых лет. 

Все эти объекты исходят из сверхмассивной черной дыры, которая занимает центр Млечного Пути. Отчасти нити напоминают колесо и спицы этого колеса. Каждая из них ведет к звездному скоплению, что и навело ученых на мысль о путях. 

Астрофизики предположили, что нитевидные структуры появились из-за колоссального выброса энергии изнутри черной дыры. Вертикальные объекты сформированы частицами, которые движутся со скоростью света. Горизонтальные созданы из тепловой энергии. 

Впрочем, предположение астрофизика остается пока лишь в разряде гипотез. Ученым придется получить больше информации для уточнения природы космических нитей.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх