На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

4 недели не выходя из вездехода: вахтовик рассказал, как жил на крайнем Севере

Вахтовик по случаю отправился почти в полноценную экспедицию на Севере. Мужчина рассчитывал получить новые впечатления и своими глазами увидеть бескрайнюю ледяную пустыню, но природа рассудила иначе. Вернувшись домой вахтовик рассказал, что целый месяц стояли такие морозы, что он ни разу не вышел из кабины вездехода.

 

Группа отправилась через полюс к иннуитской деревне Резольют. Маршрут на 2000 километров было решено преодолевать на полярных вездеходах «Емеля» — конструкцию разработал российский изобретатель Василий Елагин.

Устройство этого вездехода на мировом уровне признали оптимальным для арктических путешествий. Но здесь нужно понимать, что «оптимальный» вовсе не значит «комфортный». 

По словам мужчины, температура за бортом ночью стабильно опускалась до -40 градусов. Кабину обогревал отопитель, однако к утру люди редко просыпались при температуре выше 0. 

На подобных вездеходах ставили и рекорды Гиннеса: 

Сам изобретатель вездехода также был в поездке. Ему условия показались вполне приемлемыми — на следующий год запланирована уже кругосветная экспедиция. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх