На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Инженеры придумали, как разогнать корабль до 20 процентов скорости света и отправить его на Альфа Центавра

6 000 лет понадобится самому быстрому космическому кораблю человечества, чтобы достичь Альфа Центавра. Но похоже, инженеры нашли способ существенно сократить путь: физики придумали как разогнать корабль до 20% скорости света и отправить его к ближайшей звезде. 

Альфа Центавра это ближайшая к Земле звездная и планетарная система.

Она находится в 4,37 световых годах, но человеку потребуется около 6000 лет, чтобы добраться туда с помощью современных технологий. Ведь чем массивнее объект, тем труднее его ускорить, особенно по мере приближения скорости света, что представляет собой серьезную проблему для любого космического корабля, несущего собственное топливо.

Необходимое количество энергии аккумуляторы корабля накопят при помощи суперконденсаторов. К тому моменту, когда лазеры перестанут работать, корабль сможет начать движение со скоростью в 20% от скорости света. 

После того, как будет построена сама система лазеров для разгона, сами запуски обойдутся уже очень дешево. Ведь не обязательно отправлять к далеким звездам большие корабли, достаточно будет и простого зонда, который передаст информацию на Землю.

И предложенный физиками проект вполне может быть реализован. НАСА уже заявило, что миссия к Альфа Центавра стартует не позже 2069 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх