На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

5 необъяснимых находок из Сахары: двухметровые люди и крепости древнее Пирамид

Сахара, простирающаяся на тысячи километров, скрывает в своих песках целые цивилизации. В древности огромные армии пытались преодолеть ее и исчезали без следа. Однако благодаря прогрессу в области технологий ученым удалось немного приоткрыть завесу тайны великой пустыни. Сегодня археологи обнаруживают под песками Сахары потерянные крепости цивилизации Гарамантов и свидетельства существования двухметровых гигантов.

Несмотря на значительные находки, происхождение гарамантов остается загадкой для историков, они знают только об упадке этой могущественной цивилизации. Ранее считалось, что культура гарамантов оставалась локальной, но новые археологические открытия заставили пересмотреть эту точку зрения.

Спутниковые снимки также раскрывают величие и загадочность структуры, известной как "Око Земли". Эти гигантские колечки, диаметр каждого из которых достигает приблизительно 50 километров, оставляют ученых в изумлении своим возрастом, оцениваемым в 2,5 миллиарда лет. Некоторые ученые считают, что это природное образование, однако не исключается и другая гипотеза.

Люди киффской культуры, обитавшие в этом районе, выделялись своим крепким телосложением и высоким ростом, часто превышавшим два метра. Их культура исчезла около 8 тысяч лет назад, когда пустыня Сахара стала еще более непригодной для жизни из-за засухи.

Кроме того, археологи обнаружили свидетельства существования еще одной цивилизации между VI и VI тысячелетиями до нашей эры в районе Набта. Местным племенам удалось выявить закономерности в движении звезд, что помогло им развивать сельское хозяйство. В Набте археологи обнаружили мегалитические сооружения, в том числе постройки, созданные задолго до известного Стоунхенджа.

Сахара оказалась не только местом древних цивилизаций, но и местом множества иероглифов и символов, видимых только с воздуха. Эти гигантские изображения тематически связаны и встречаются не только в Сахаре, но и в других странах, таких как Сирия, Йемен, Египет и Саудовская Аравия.

Пока изучение Сахары только начинается. Пустыня огромна, и археологам потребуется десятилетия для работы на этой территории.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх