
Во время Второй мировой войны, Гитлер требовал от солдат быть лучшими на всем театре боевых действий. Немецкие ученые разработали препарат под названием первитин: он подавался войскам как чудо-таблетки для повышения бдительности. Фронтовые части принимали первитин вместо кофе: спустя всего несколько месяцев систематической стимуляции человек превращался в руину.

Естественно, и сам Гитлер не отказывался от улучшенной формы первитина. Ярость выступлений этого выдающегося оратора была природной лишь отчасти — большую часть энергии он черпал из стимуляторов.

Еще до начала Второй мировой, глава государства имел множество проблем со здоровьем. Сыпь по всему телу, постоянная диарея и жуткий метеоризм — все это мешало фюреру блюсти должный образ непогрешимого идеала.

К 1931 году врачи предписали Гитлеру исключительно вегетарианскую диету. Овощи, гороховый суп и фрукты: мясоедов вождь нации приравнивал к каннибалам — что, конечно же, ужасное лицемерие со стороны человека, чье безумие привело к гибели такого количества людей.

Пятью годами позже, Гитлер попал на прием к новому врачу. Доктор Теодор Морелл был поражен обилием желудочных проблем пациента. Морелл прописал Гитлеру смесь собственного приготовления, которая должна была решить проблему с диареей и метеоризмом. Эту таблетку высокопоставленный пациент принимал до 16 раз в день, не имея понятия об основной составляющей лекарства — стрихнине.

Тем не менее, лекарство действительно помогло. Гитлер был настолько впечатлен действиями Морелла, что сделал его своим личным врачом. С этого момента и до самого конца, Теодор Морелл не покинет этой должности. Примечательно, что врача сразу невзлюбили все члены внутреннего круга фюрера. Морелл отличался неопрятностью — неслыханное дело для настоящего арийца. Кроме того, многие ученые считали его слишком самонадеянным и, мягко говоря, не одобряли экспериментальных методов лечения, которые практиковал самоуверенный приближенный.

Второй проблемой фюрера, помимо желудочных неприятностей, была тяжелая утренняя слабость. Морелл взялся проблему решить — и решил, предложив пациенту внутривенный прием разработанной им чудо-вакцины. Морелл назвал свой препарат Витамултин: сразу после инъекции, Гитлер получал заряд бодрости на несколько часов.

Подозрительный витамин тайно проверил один из сотрудников СС, доктор Эрнст-Гюнтер Шенк. Как оказалось, препарат содержал 2/3 амфетамина и 1/3 витаминного раствора — для лучшей усвояемости наркотика. Доклад ничуть не взволновал Гитлера. Главное для него был эффект, без которого ораторские подвиги и острая реакция на текущие события стали уже невозможны. Морелл получил полное доверие фюрера и стал его единственным врачом.

Больше всего Гитлеру нравился кокаин. В Германии 1930-х годов этот препарат назначался больным в терапевтических дозах. Морелл давал наркотик в глазных каплях, делая очень мощный раствор. Кроме того, кокаин принимался фюрером интерназально — чтобы очистить носовые пазухи и успокоить горло.

К моменту атаки немецко-фашистскими войсками Советского Союза, Гитлер уже полностью перешел на наркотическую диету. Его ежедневные препараты включали в себя тестостерон, опиаты, седативные средства, морфин, пробиотики и даже бычью сперму — для того, чтобы он мог поддерживать свое реноме не только на театре военных действий, но и в постели с молодой любовницей Евой Браун.

Исследователи уверены, что серия психических срывов, которым был подвержен глава Третьего Рейха с середины и до конца Второй мировой войны — следствие разрушенной наркотическими стимуляторами нервной системы.

Морелл не отходил от пациента ни на секунду. Важные встречи, работа с офицерами командования, публичные выступления — доктор всегда был начеку, чтобы поддержать фюрера очередной порцией разрушающих стимуляторов.

Ближе к концу войны, здоровье Гитлера значительно ухудшилось. Стали очевидны первые признаки болезни Паркинсона. Фюрер уже полностью зависел только от наркотиков. Его руки покрывали не проходящие инъекционные шрамы. Открытую неприязнь к врачу стала высказывать сама Ева Браун — но поделать уже ничего не могла.

Морелл остался верен Гитлеру до самого конца, спустившись с ним в его берлинский бункер. 20 апреля 1945 года врач попытался бежать из Берлина.

Скрываться долго Мореллу не удалось. Врача захватили американские войска: допросы продолжались в течение двух лет. Даже зная о близости Теодора Морелла к нацистскому чудовищу, офицеры разведки не принимали его всерьез: тот так и не приучился к личной гигиене, был жирен и неопрятен — с такой личностью просто не вязались любые представления о зверствах нацистского режима. То же самое ожирение и положило конец жизни и карьере Морелла. Главный врач Гитлера скончался 26 мая 1948 года от обширной сердечной недостаточности.
Свежие комментарии