На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вонища на весь округ?В Китае построили...
  • Serg
    Лучше бы забронировавшая этот порш тварь направила "лишние" деньги (а на последние такие тачки не покупают) на лечени...В Россию привезли...
  • Вячеслав Денисов
    Кстати, хотел бы высказаться по поводу изобретения жуликов цены, типа 12.99! Изобрели этот жуликоватый ход пиндосы, н...В России начали п...

Что есть на завтрак, чтобы повысить свою работоспособность

Не зря говорят — «съешь завтрак сам», а остальное можешь делить с кем угодно. Все апологеты здорового питания в один голос твердят, что хороший завтрак — лучший способ сохранить правильный обмен веществ и получить запас энергии на весь день. Особенно завтрак важен для тех людей, которым целый день предстоит работать.

Чтобы эффективно работать и не прерываться каждые полчаса на перекус, утром надо хорошо есть — так говорят все специалисты по питанию. Американский диетолог Нил Барнард внес свой вклад в эту теорию, составив меню завтраков для офисных работников, которые трудятся преимущественно головой и испытывают большие стрессы. Мы изучили эту школу питания и составили список продуктов, которые обязательно стоит внести в свой рацион, особенно в том случае, если вы работник умственного труда.

Сложные углеводы

Постоянное употребление в пищу продуктов, содержащих простые углеводы (чаще всего это различные сахара) вызывает резкие скачки инсулина в крови. Его главной функцией является понижение уровня глюкозы в крови. В случае с простыми углеводами, излишки глюкозы быстро перемещаются в жировые запасы. В случае со сложными углеводами, удается избежать скачкообразных выбросов инсулина и тем самым равномерно расходовать энергию, полученную из пищи. Кроме того, обилие сладкого в рационе ведет к быстрой смене настроения и повышенной утомляемости — опять же из-за повышенной концентрации глюкозы в крови.

К сложным углеводам относятся полисахариды, крахмал, пектин и другие углеводы, имеющие сложную молекулярную структуру.

Идеальными источниками сложных углеводов являются зерновые злаки, бобовые и овощи. Так, идеальным выбором блюда на завтрак, станет тарелка овсяной или гречневой каши. Такой завтрак будет обеспечивать организм энергией на протяжении всего дня.

Протеины

Калорийность эталонного завтрака — около 300-400 калорий. Утреннее блюдо должно отвечать не только требованиям калорийности, но и быть сбалансированным. Около 50 процентов завтрака должно приходиться на углеводы, остальное белки и жиры. Доля белков должна составлять около 20 процентов. Если вы ведете активный образ жизни, это соотношение стоит увеличить в пользу животных и растительных белков. Лучшими источниками являются яйца(самый усваиваемый белок из всех), мясо, молочные продукты, соевые продукты, орехи и бобовые. Если нет возможности получать белок из натуральных продуктов, отлично подойдут протеиновые коктейли для спортсменов, которые также содержат огромное количество белка.


Ссылка на первоисточник
наверх