На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Бирюков
    Господа, а вы куда так резко собрались? По какой-то неведомой причине у вас ПОЧТИ у всех возникло странное желание ...Ученые нашли край...
  • Sergey Ivanov
    А вот у нас сосед был. Пока пил- жил. Бросил пить- и помер...Миф о вечной моло...
  • Леонид Руси
    Водка оставляет свой след на нейронах головного мозга. Начисто убивает интеллект. Водка угнетающе действует на мозг. ...Миф о вечной моло...

Что есть на завтрак, чтобы повысить свою работоспособность

Не зря говорят — «съешь завтрак сам», а остальное можешь делить с кем угодно. Все апологеты здорового питания в один голос твердят, что хороший завтрак — лучший способ сохранить правильный обмен веществ и получить запас энергии на весь день. Особенно завтрак важен для тех людей, которым целый день предстоит работать.

Чтобы эффективно работать и не прерываться каждые полчаса на перекус, утром надо хорошо есть — так говорят все специалисты по питанию. Американский диетолог Нил Барнард внес свой вклад в эту теорию, составив меню завтраков для офисных работников, которые трудятся преимущественно головой и испытывают большие стрессы. Мы изучили эту школу питания и составили список продуктов, которые обязательно стоит внести в свой рацион, особенно в том случае, если вы работник умственного труда.

Сложные углеводы

Постоянное употребление в пищу продуктов, содержащих простые углеводы (чаще всего это различные сахара) вызывает резкие скачки инсулина в крови. Его главной функцией является понижение уровня глюкозы в крови. В случае с простыми углеводами, излишки глюкозы быстро перемещаются в жировые запасы. В случае со сложными углеводами, удается избежать скачкообразных выбросов инсулина и тем самым равномерно расходовать энергию, полученную из пищи. Кроме того, обилие сладкого в рационе ведет к быстрой смене настроения и повышенной утомляемости — опять же из-за повышенной концентрации глюкозы в крови.

К сложным углеводам относятся полисахариды, крахмал, пектин и другие углеводы, имеющие сложную молекулярную структуру.

Идеальными источниками сложных углеводов являются зерновые злаки, бобовые и овощи. Так, идеальным выбором блюда на завтрак, станет тарелка овсяной или гречневой каши. Такой завтрак будет обеспечивать организм энергией на протяжении всего дня.

Протеины

Калорийность эталонного завтрака — около 300-400 калорий. Утреннее блюдо должно отвечать не только требованиям калорийности, но и быть сбалансированным. Около 50 процентов завтрака должно приходиться на углеводы, остальное белки и жиры. Доля белков должна составлять около 20 процентов. Если вы ведете активный образ жизни, это соотношение стоит увеличить в пользу животных и растительных белков. Лучшими источниками являются яйца(самый усваиваемый белок из всех), мясо, молочные продукты, соевые продукты, орехи и бобовые. Если нет возможности получать белок из натуральных продуктов, отлично подойдут протеиновые коктейли для спортсменов, которые также содержат огромное количество белка.


Ссылка на первоисточник
наверх