На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Ученые расшифровали клинопись Шумеров и поняли, что перед ними инструкция по вызову существа из другого мира

В хранилищах Британского музея ученые обнаружили древнюю глиняную табличку, которая была создана примерно 3500 лет назад в Вавилоне. Расшифровка этой таблички заняла несколько лет, но, наконец, один из специалистов понял, что перед ними находится подробное руководство по вызову духов из другого мира.

Понять клинопись удалось благодаря случайности. Табличка показывает весь текст под определенным углом при освещении, что весьма удивительно для такого древнего артефакта, возраст которого составляет 3500 лет. На табличке изображен дух мужчины, который двигается вперед со связанными руками, его ведет женщина, тянущая за веревку.

На обратной стороне таблички содержатся инструкции о том, что делать, если заблудший дух продолжает преследовать какого-либо человека. Для этого необходимо изготовить фигурки, изображающие мужчину и женщину, а также следовать нескольким другим правилам.

Кроме того, он отметил, что табличка была ранее неправильно расшифрована, и на нарисованное изображение не обратили внимания, поскольку его можно было заметить только при осмотре сверху и при определенном освещении.

Финкель надеется, что вавилонская табличка будет выставлена на обозрение публике, подчеркивая, что такой артефакт позволяет нам увидеть связь с нашими предками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх