На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Чинят кастрюли,а машины ремонтируют.Почему американцы...
  • Модест
    Не лижите в мороз железо, а так же раскалённую сковородку. Последствия современного образования как раз демонстрирует...Мороженое в жару ...
  • Леонид
    Один раз тоже поехал по навигатору...оказался на узком перешейке с травой по пояс меж двух озер. Как не бултыхнулся, ...Водитель поехал п...

Ученые выяснили, что между людьми и неандертальцами было противостояние, которое длилось почти 100 тысяч лет

В древности неандертальцы были опытными и опасными воинами, которые не знали себе равных до встречи с Homo Sapiens, их родственниками, но все же иным видом. Считалось, что оба вида развивались в относительно спокойной обстановке. Однако новые данные, полученные палеонтологом Николасом Лонгричем, показывают, что война между неандертальцами и людьми шла более 100 тысяч лет.

По данным Лонгрича, человечество разделилось на две ветви около 600 000 лет назад. Первая осталась в Африке и стала современными людьми, а вторая двинулась в Азию - неандертальцы не были предками Homo Sapiens, а только их родственным видом, который развивался параллельно.

Неандертальцы всегда были опытными бойцами и опасными воинами, которые охотились на крупную дичь. Война была в их крови, но она также была присуща и человеческой природе, ведь наши ДНК совпадают на 99,7%.

Хотя человек вышел из Африки позднее неандертальцев, он двигался по тому же пути. Первые встречи закончились стычками за территорию и охотничьи угодья - палеонтологи обнаружили множество следов столкновений на границах территорий разных племен. Рост населения стимулировал обоих видов к продолжению противостояния.

Изначально неандертальцы доминировали, поскольку они заселили Европу и Ближний Восток раньше, лучше понимали местность, знали где охотиться и как выживать в течение долгих зим. Кроме того, неандертальцы были более мускулистыми и выносливыми, чем люди.

Развитие разума стало ключом к изменению ситуации в пользу Homo Sapiens. Благодаря этому, они начали придумывать тактику боя и создавать оружие, такое как метательные палки, копья и луки, что дало им преимущество в сражениях с неандертальцами.

Этот процесс заселения всех земель неандертальцами занял более 100 тысяч лет, но в конечном итоге современный человек победил и частично поглотил остатки неандертальцев в свои племена.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх