На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    В прошлом году были в Геленджике, подходим к бухте ( к морю) пошёл дождь. Жена говорит, а чë мокнуть, давай в воду! С...250 миллионов лет...
  • vagas Karlito
    Трудно представить себе климат планеты лишенный  на поверхности солнечной энергии! Облака нагревались?)250 миллионов лет...
  • HotRS
    99,9(9)% русскоязычных не заморачивают голову англицкой грамматикой.  Даже в Гугл Транслейт с этим смирились.  Один б...Какие гаджеты пер...

Ученые увеличили четкость фотографий высадки на Луну и показали в деталях отражение на шлеме Армстронга

По распространенной теории самая знаменитая фотография посадки на Луну была сделана вовсе не в космосе, а в павильоне. Ученые специально увеличили четкость снимка высадки на спутник и в деталях показали отражение на шлеме космонавта Армстронга — многие считали, что именно в отражении должен быть виден антураж павильона.

 

20 июля 1969 года, спустя ровно 102 часа и еще 45 минут после старта, прилунился модуль «Орел». Из него вышли два астронавта: Олдрин и Армстронг. Они сделали серию фотографий, которым суждено было стать культовыми — отпечаток ноги Олдрина:

Установку флага (раздвижной механизм флагштока заело и это видно на снимке):

И наконец, ту самую спорную фотографию. Армстронг снимает Олдрина, но в стекле шлема отражается и еще что-то. Сторонники недоказанной теории считали, что на фото отражается павильон.

Но на детализированном снимке становится очевидно — отражение это сам Армстронг с фотоаппаратом:

Споры о том, была ли реальной посадка на Луну, ведутся уже не первое десятилетие. Людям постоянно нужны все новые доказательства — на самом деле, нет никаких сомнений, что Аполлон-17 действительно побывал на спутнике Земли.

Ссылка на первоисточник
наверх