На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И что же дальше. Рыси свобода нужна.Охотник принес до...
  • Элеонора Коган
    Я бы не отказалась.Уборщик пляжа каж...
  • Maxim
    Смотря - не надо: чётко - по статье, коррупц - кайло, тачка, пайка - за норму.. урановая шахта.Как устроены цеха...

Как устроены цеха в Сальвадоре где работают осужденные члены банд: видео

Власти Сальвадора открыли крупнейшую в мире колонию,  мегатюрьму на 40 тысяч заключенных. Это часть плана президента по полному избавлению страны от уличных банд. Вторая его составляющая — трансформация преступников в практически бесплатную рабочую силу. Похоже, правозащитники не зря обвиняли главу государства в ограничении гражданских прав: в мегатюрьме и колониях меньшего размера устроили настоящие фабрики зеков.

 

Попасть сюда могут лишь те, кто формально раскаялся в преступлениях, от уличных грабежей до вымогательства. Бывших уличных воротил обучают и направляют работать на тюремной фабрике по пошиву одежды. 

Руководитель тюрьмы Маурисио Мира Агирре утверждает, что раньше здесь молодые люди учились лишь преступлениям, а теперь система нацелена на кардинальное изменение менталитета и подготовку к жизни в обществе. 

Участники программы не только осваивают новые профессии, но и получают поддержку психологов, участвующих в тренингах и семинарах. Результат очевиден: снижение рецидивизма и рост уверенности в будущем. По крайней мере, так уверяют власти. 

При этом выпускать даже раскаявшихся и получивших профессию в заключении преступников власти Сальвадора не собираются. Похоже, руководство страны планирует просто зарабатывать на бесплатной рабочей силе. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх