На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    Этой нафталиновой информации "сотня" лет... тогда ещё даже мобильников не было.... 😜Турист снял у рек...
  • РОМАН Молчанов
    Благодарю,очень интересно ***👍😊3000 лет назад не...
  • ММ
    Бомбоубежище!3000 лет назад не...

20 лучших источников вегетарианского белка

В какой-то момент жизни вам придется столкнуться с вегетарианством. И о том как это произойдет не знает никто. Но всем причастившимся к вегетарианству и веганству придется искать ответ на вопрос о том, как получать белок. Наука отказа от мясной или молочной пищи всегда окружена атмосферой недоверия и беспокойства.

И вопрос белка стоит особенно остро — принято считать, что вегетарианцы его недополучают. Так происходит по той причине, что источником белка принято считать мясо. Однако, на деле все обстоит несколько иначе.

Факт состоит в том, что вы относительно легко можете получить белок, если соблюдаете калорийно адекватную растительную диету. Мир вегетарианского белка простирается далеко за границы банальной сои или тофу. Существует огромное количество альтернативных источников белка. И об их существовании большинство даже не догадывается. Чтобы окончательно прояснить ситуацию, мы собрали двадцать нетрадиционных источников белка, каждый из которых обладает уникальным аминокислотным составом и в той или иной степени может заменить мясо.

  • Киноа

    1 чашка содержит: 8 граммов белка.

  • Гречка

    1 чашка содержит: 5 граммов белка.

  • Овсяные отруби

    1 чашка, содержит: 7 граммов белка.

  • Овсяные хлопья

    1/2 чашки содержит: 5 граммов белка.

  • Цельнозерновой хлеб

    100 граммов: содержит 8 граммов белка.

  • Темпе

    100 граммов содержит: 17 граммов белка.

  • Тофу

    100 граммов: содержит 12 граммов белка.

  • Зеленый горох

    1/2 чашки: содержит  9 граммов белка.

  • Миндаль

    1/4 стакана сырого миндаля: 6 граммов белка.

  • Арахисовое масло

    2 столовые ложки: 7 граммов белка.

  • Конопляное семя

    3 столовые ложки: 10 граммов белка.

  • Пищевые дрожжи

    2 столовые ложки: 8 граммов белка.

  • Чечевица

    1/2 чашки: 9 граммов белка.

  • Нут

    1/2 чашки: 7 граммов белка.

  • Черные бобы

    1/2 чашки: 8 граммов белка.

  • Сейтана (пшеничный протеин)

    1/3 чашки: 21 грамм белка.

  • Брокколи

    1 чашка: 3 грамма белка.

  • Кале

    1 чашка: 3 грамма белка.

  • Капуста

    100 граммов: 5 граммов белка.

  • Хумус

    1/4 чашки: 5 граммов белка.

Ссылка на первоисточник
наверх