На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Быть рядом и не отдаляться надо всегда, а не только в определённые периоды - в тридцать, сорок, пятьдесят...Ощущение ...Почему мужчины ух...
  • Модест
    Зачем полезли в нору Большого марсианского червя? Он Марс изгрыз как сердцевину яблока, а теперь  и этих тупых учоных...Ученые запустили ...
  • Модест
    Некоторые виды хвойных деревьев с крупными шишками: Сосна Культера (лат. Pinus coulteri). Шишки этого дерева — самые ...Турист нашел в ле...

Над пирамидами Египта возрастом 4500 лет ученые обнаружили пузыри из плазмы

Около года назад на острове Хайнань на юге Китая был введен в эксплуатацию LARID, радар для наблюдения за ионосферой. Первое же его включение принесло ученым весьма странные результаты — над островом заметили колоссальный плазменный пузырь. Ситуация стала еще более необычной, когда аналогичную структуру обнаружили ровно над пирамидами Египта, за 9600 километров от Китая.

 

Такие пузыри возникают из-за внезапного исчезновения заряженных частиц в ионосфере и чаще всего проявляются на экваторе.  В период с 4 по 6 сентября, во время солнечной бури, LARID зафиксировал движение плазменных пузырей, они появились от Северной Африки до центральной части Тихого океана. 

Объекты достигали в ширину сотни километров. Они нарушали прием сигналов GPS и мешали спутниковой связи, сбивая настройку спутников. И лишь в двух местах — над пирамидами и над Хайнанем — плазменные структуры задерживались надолго. 

Сейчас китайские учёные рассматривают возможность создания ещё трёх-четырёх подобных радаров в экваториальных регионах для непрерывного мониторинга этих плазменных пузырей по всему миру.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх