На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Есть версия, что в арабиях каблуком ткни - нефть пойдёт. Но они что ли до сих пор её вёдрами из колодцев черпают, что...Рабочие нашли пос...
  • Татьяна Титова
    Согласна, первая мысль: с'емочная группа забыла инвентарь. "Сибирский цирюльник"!Участники похода ...
  • Evgeni Velesik
    А в Пальмире артефакты кто уничтожал?Рабочие нашли пос...

На глубине 2133 метра океанологи обнаружили организм, который живет на планете уже 2300 лет

Гренландские акулы считаются одними из главных долгожителей океана, но не так давно ученые обнаружили абсолютного рекордсмена. Странное создание представляем колонию размером с микроавтобус и живет на планете уже 2300 лет. 

Стоит сделать небольшую оговорку: фактически главным долгожителем мира должна считаться медуза Turritopsis dohrnii, изображенная выше.

Однако процесс формирования этих созданий достаточно сложен — столкнувшись с распадом, их клетки создают полипы, из которых вновь появляется та же медуза. 

В чистом же виде рекордсменом будет другое существо. Гигантский колониальный организм, губка Xestospongia muta, была найдена у морского заповедника Папаханаумокуакеа у Гавайев. 

Размеры организма составляют 3,7 на 2,1 метра, что также является рекордом. Колониальные создания, такие как эта губка, растут крайне медленно. Для достижения огромных размеров им требуются сотни лет: возраст конкретно этой оценен в 2300 лет, что делает ее старейшим из всех известных созданий на планете. 

Многие ученые полагают, что в океане возможно встретить и более древних существ. Собственно, и долгоживущую губку обнаружили относительно недавно. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх