На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 574 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    А что вы хотите? Банк ВТБ! Была у меня карта этого банка. Уговорили меня взять кредитную. Решил попробовать, поставил...Мужчина оплатил т...
  • Иван Ураганов
    Вот тебе и цифровизация,туалет за 650 рублей.Мужчина оплатил т...
  • Владимир Алтайцев
    Когда  начнётся  переизбыток  рабочих  сил в стране, тгда  резко  упадёт  уровень жизни людей, буржуи  начнут урезать...ИИ заменяет молод...

В 1991 году про советского космонавта «забыли» почти на год и вспомнили про него уже тогда, когда СССР не стало

19 мая 1991 года на станцию «Мир» отправилась девятая советская экспедиция. Уже через три месяца СССР просто перестал существовать и события на Земле заставили руководителей космической отрасли «забыть» Сергея Крикалева в космосе: он пробыл там почти год и спустился на планету уже в совершенно новую для себя страну.

 

За этот полет Крикалев получил Героя Советского Союза — в космосе он пробыл 151 сутки и еще 11 часов. Естественно, его снова назначили к подготовке и 18 мая 1991 года Союз ТМ-12 поднялся в небо. Экипаж состоял из командира Анатолия Арцебарского, британской астронавтики Хелен Шерман и самого Сергея Крикалева в качестве бортинженера. 

Вернуться из космоса мог только один — Крикалеву пришлось остаться. День за днем он пролетал над всей планетой, пока далеко внизу доживал последние дни Советский Союз.  

И лишь 25 марта 1992 года космонавта Крикалева смогли вернуть домой. На Земле из капсулы вышел изрядно похудевший, бледный человек в скафандре с уже ничего не значащими буквами СССР. 

Крикалев летал в космос еще несколько раз. Он и сегодня работает на предприятиях космической отрасли.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх