На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

TESS обнаружил загадочную планету-изгой: она свободно летит и меняет направления по желанию

Космический телескоп TESS впервые обнаружил планету-изгой. Этот странный мир свободно перемещается по космосу, не связанный ни с одной звездой. Судя по полученным данным, экзопланета способна менять направления движения — более того, объект очень напоминает Землю. 

Планеты-изгой возникают по разным причинам.

Некоторые из них формируются за счет коллапса части газового облака. Другие же оказываются выброшены из родительских систем уже после создания. 

Увидеть новую планету TESS смог благодаря технологии гравитационного микролинзирования. Объект пролетал на фоне звезды TIC-107150013, которая расположена всего в 10 световых годах от нас — свет звезды исказился и показал обводы объекта.  

Странная планета уже покинула место, где была замечена телескопом. Но ученые намерены попробовать отследить ее новое появление.

Есть некоторая доля вероятности, что планета-изгой стремится к самой крупной группе аналогичных объектов в нашей галактике. Она расположена в звездной ассоциации Верхнего Скорпиона.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх