На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГе целые города построены на туфте: она - всём выгодна, кому пайка, кому орден..Турист отбился от...
  • Maxim
    Потому что жена - бесплатно: в Китае брак устраивают родители, первый вопрос к жениху - какая квартира, машина ЗП?Китаец взял в жен...
  • Evgenija Palette
    Еще бы! Такая красивая девочка! Что касается мужа - как-то не очень... Среди китайцев есть приличные мужчины. Но боль...Китаец взял в жен...

Как будут выглядеть люди через 1000 лет: прогноз ученых неутешителен

Человек меняется уже сейчас и через какое-то время мы будем выглядеть совершенно неузнаваемо. Эволюция вовсе не остановилась: ученые с помощью искусственного интеллекта сумели показать, как именно изменится наша внешность через 1000 лет — для многих прогноз покажется очень неутешительным. 

Если верить ученым, среднестатистический человек 3025 года будет ниже ростом, с более темной кожей и внешностью, напоминающей жителей Бразилии или Маврикия — последствия глобального смешения генов.

Кроме того, постепенно мы подбираем себе все более симпатичных партнеров. Значит, вырастет и уровень среднестатистической внешности — место сильнейших займут просто красивые. 

Некоторые ученые считают, что с развитием технологий у людей начнет сокращаться объем мозга. Чем больше задач мы отдаем гаджетам, тем меньше необходимость в гигантском «процессоре» внутри черепа. Прецеденты есть: у домашних животных мозг уменьшился на 20-30% по сравнению с их дикими предками.  

Жизнь, привязанная к гаджетам, не пройдет бесследно: постоянное использование смартфонов может привести к изменению формы кистей, а сидячий образ жизни — к искривлению позвоночника. Некоторые футурологи прогнозируют появление у людей «текстовой шеи» и «смартфонных когтей» — адаптации к современным привычкам.  

А если часть человечества отправится в космос? На Марсе, где слабая гравитация, люди могут стать выше и обзавестись длинными руками для маневрирования в невесомости. Возможно, у них разовьются крупные глаза для жизни в условиях слабого освещения.  

Генетика, технологии, окружающая среда — все это сплетется в сложный клубок, формируя облик наших далеких потомков. Останемся ли мы просто улучшенной версией себя или превратимся в новую форму жизни — вопрос остается открытым.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх