TRENDYMEN

36 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Подготовка СОБРовца по сравнению с таковой охраны президента - это две большие разницы. В охранники президента попа...Оружие охраны пре...
  • Леонид
    Честно...одна фраза вспухла - "Как хорошо в стране советской жить!!!" Не знали мы этих бредовых изысков и знать психи...Самое дорогое иск...
  • ион попов
    Для СОБРовца это пыль!Оружие охраны пре...

10 огромных заброшенных городов на карте России

Судьба каждого из заброшенных городов России в чем-то похожа: когда-то здесь были заводы или другие градообразующие объекты. Когда производство ушло, город пестепенно превратился в призрака. Вместо людей здесь гуляет лишь ветер, а в квартирах находят себе дом дикие животные. 

10 огромных заброшенных городов на карте России

Очень много моногородов были связаны в разработками полезных ископаемых или связанных с ними предприятий. Но недра не бездонны – шахта или рудник всегда истощаются и люди начинают искать себе новое место. Так было во многих городах – например в сахалинском городе Календо. Ископаемые закончились и город в течение считанных лет был оставлен. 

10 огромных заброшенных городов на карте России

Иногда в судьбу города вмешивается природа. На том же Сахалине был процветающий город Нефтегорск, но в один день он стал призраком по причине землетрясения. Властям проще было оставить город, чем восстанавливать.

Еще одним типов городов-призраков стали бывшие военные города. Здесь раньше были военные базы, которые затем либо закрыли, либо перебазировали. Бечевинка, поселок известный также как Финвал или Петропавловск-Камчатский-54 оставили после того, как с него был снят гарнизон. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх