На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Тут главное: они принимают рубли?Осмотр самого дор...
  • Grandad
    Как раз в инфракрасном диапазоне кальмары могут видеть.Ученые впервые сн...
  • Grandad
    Те 700 тысяч сейчас намного больше 7 миллионов. Их легко реализовать среди коллекционеров.Чемодан прятали з...

Обезьяна против человека: видео, которое доказывает, что шимпанзе сильнее, чем кажется

На первый взгляд шимпанзе — это просто милые и не очень крупные обезьяны. Но завирусившееся видео из зоопарка ломает все стереотипы: шимпанзе буквально одной рукой подняла взрослого мужчину. Да-да, вы не ослышались — одной рукой.

Судя по ролику, снят он был специально для демонстрации суперспособностей обезьяны.

На кадрах видно, как натуралист держит шимпанзе за руку, затем подводит ее к навесу, где она спокойно взбирается на высоту. После этого мужчина подает животному сигнал — мол, помоги и мне.

Шимпанзе не раздумывает: мощным рывком она поднимает взрослого мужчину на высоту около двух метров, словно тот весит меньше связки бананов.

На видео заметно, что животное не просто сильное, но и очень уверенное в своих действиях. Оно без колебаний поднимает человека, удерживает его в воздухе и, кажется, совершенно не напрягается.

Особенность в том, что шимпанзе используют свои мышцы эффективнее нас. Их хват настолько силен, что они способны удерживать свой вес несколько часов. А теперь представьте, что бы было, если бы они попробовали, например, армрестлинг. Нам бы точно не поздоровилось.

Так что в следующий раз, увидев милую обезьянку в зоопарке, помните: за ее симпатичным взглядом скрывается сила, способная сместить центр тяжести вашей уверенности в себе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх