На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Спелеолог исследовал пещеру, когда понял, что застрял в узком месте. Все это время его камера работала

Группа любителей спелеологии отправилась исследовать неизведанную пещеру. Их оборудование позволяло спуститься глубоко в подземные ходы, но, за исключением лидера, все остальные действовали очень осторожно. Ведущий Дейв Стакерсон, находившийся впереди, уже на отдыхе заинтересовался узким проходом и отошел в сторону от остальных членов группы.

Он решил узнать, что находится за ним, протиснулся между камнями и внезапно обнаружил, что застрял и практически не может двигаться.

Пещеру, которую открыла группа, нашли в самом сердце забытого леса. Этот лабиринт не был нанесен на карты, и чтобы спуститься на нижний уровень после прохождения второго коридора, пришлось использовать веревку.

Вероятно, пещера сформировалась в результате объединения множества подземных лавовых трубок, созданных извержениями вулканов миллионы лет назад. Подобных образований в Южном Вашингтоне и Орегоне существует немало — неподалеку от границы штатов находится спящий вулкан Сент-Хеленс.

У участников группы не было карты этой пещеры, поэтому им приходилось действовать на свой страх и риск. Конечно, Дейв Стакерсон, заранее продумавший маршрут, установил GPS-метки у входа. Все считали его человеком с безупречным чутьем осторожности, поэтому удивились, когда обнаружили, что его нет рядом.

На спасение лидера ушло около 20 минут. Один из членов группы продолжал записывать все на камеру.

После того, как Дейв освободился, группа приняла решение вернуться на поверхность. Они поняли, что для исследования этой новой пещеры им нужна более тщательная подготовка и планирование.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх