На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Этот как бы осколок от большого метеора, который распорол Марс пополам. Удивительно, что этот каменюка один попался н...На Марсе нашли ка...
  • Модест
    Скорее на запасы спирта наткнулся )). Любой якут с закрытыми глазами и пьяный вдупль дорогу домой найдёт, если ему на...Оленевод заблудил...
  • Модест
    За то и любили Мерседес, что он был символом качества и долговечности.Почему старые Mer...

Как устроен авианосец времен Второй мировой

Авианосцы не только самые крупные военные суда в истории, но и самые сложные из всех классов, существовавших когда-либо. Потопить современный авианосец практически нереально, но аналогичные суда времен Второй мировой были построены по несколько другим принципам.

Полётная палуба почти всех авианосцев того времени была сделана из дерева.

Ее размеры не превышали 300 метров в длину. Японцы стали одними из первых, кто решил бронировать палубу своих судов: полётная броневая палуба «Тайхо» была толщиной в 75 мм.

Характерные обводы авианосца остались примерно такими же и сегодня. Значительное расширение от ватерлинии требуется для размещения в ангарных палубах самолетов и прочей техники. 

В первую очередь авианосцы Второй мировой проектировались для принятия на борт как можно большего числа самолетов. От этой концепции попытались уйти только советские конструкторы — до сих пор находящийся в строю «Адмирал Кузнецов» представляет собой авианесущий крейсер, а не «чистый» авианосец.

Ссылка на первоисточник
наверх