На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Согласен с Вами. Зачем испытывать судьбу? Раз на раз не приходится.Бабушка годами ко...
  • Виталий
    А почему идеалы? Это Казахи установили? Пусть это и будут Казахские идеалы...флаг им в руки!Близняшки из Каза...
  • Пердю Моноклевич
    Люди, очнитесь, поднимите веки, , прекратите восхищаться тем, чего нет и не будет в этих близняшках. У них даже лица ...Близняшки из Каза...

Проверяем остроту ножа: методы профи

Бездумная заточка ножа может лезвию только повредить. Настоящие профи пользуются простыми и проверенными методами проверки остроты клинка, а вот точить начинают только при необходимости. 

Самый известный трюк — проверка нареканием бумаги. Листок нужно держать на весу. Тест элементарен: если нож с легкостью проходит через бумагу, не цепляя и не оставляя рваных краев, то он достаточно остер.

 

Чуть сложнее ножу будет поддаваться глянцевая бумага журналов. Клинок, способный легко разрезать свернутый в рулон журнал можно считать очень острым. 

Проверить остроту клинка и заодно впечатлить зрителей поможет знакомый всем выживальщикам трюк. Надо попробовать сбрить волосы на руке ножом — главное, не порезаться. 

А нарезкой лука проверяют остроту ножа повара. Кожица на луке очень тонкая и скользкая, но хорошему клинку она не будет помехой.

Ссылка на первоисточник
наверх