На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 353 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Храмцова
    Бедные крокодилы, нет там простора , в канализации, им, наверное снятся родные озера и реки.Городской миф об ...
  • А Кудасов
    А как же голый зад принцессы не показали. Обычно же в основном зады красоток выставляли в этом ставшем "популярным" и...Принцесса волейбо...
  • Елена Соколова
    А у мужчин прям только любовь на уме ?Запросы современн...

Проверяем остроту ножа: методы профи

Бездумная заточка ножа может лезвию только повредить. Настоящие профи пользуются простыми и проверенными методами проверки остроты клинка, а вот точить начинают только при необходимости. 

Самый известный трюк — проверка нареканием бумаги. Листок нужно держать на весу. Тест элементарен: если нож с легкостью проходит через бумагу, не цепляя и не оставляя рваных краев, то он достаточно остер. 

Чуть сложнее ножу будет поддаваться глянцевая бумага журналов. Клинок, способный легко разрезать свернутый в рулон журнал можно считать очень острым. 

Проверить остроту клинка и заодно впечатлить зрителей поможет знакомый всем выживальщикам трюк. Надо попробовать сбрить волосы на руке ножом — главное, не порезаться. 

А нарезкой лука проверяют остроту ножа повара. Кожица на луке очень тонкая и скользкая, но хорошему клинку она не будет помехой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх